Мне нужны мама и папа

mama-papa-i-malysh

Какова цена моей любви?

В практике я часто встречаюсь с мамами, измученными проблемами с детьми. Они жалуются на то, что дети часто болеют, дурно себя ведут, не успевают в школе.

Детей мучают депрессии, ночные кошмары, астма, аллергия, приступы агрессии. Участились случаи детей с проявлениями аутистического спектра.

Обычно к моменту нашей встречи пройдено множество врачей, собраны справки, сданы анализы, проведены лечения, истрачены деньги, семья измучена, а ребенок все в том же состоянии.

Как вы относитесь к отцу ребенка?

Этот вопрос я задаю мамам с длинной историей преодоления детских проблем.

У тех мам, кто не в ладу с собой, обычно, следует ответ: «Нормально!». А далее, разбирая значение слова «нормально», появляется список претензий к мужчине, как к мужу и отцу. Конечно, женщина не связывает состояние ребенка и отношениями с его отцом. Однако незримые законы семейной системы думают иначе.

Нарушения энергетических законов семейной системы часто отражаются в детях.

Почему же это так?

Ребенок одинаково любит маму и папу. Он не хочет и не может выбирать кто лучше, и кто прав. Поэтому, когда в отношениях родителей наступает кризис, ребенок включается в семейную драму всей силой своей любви к обоим родителям. Как правило, бессознательно он берет на себя часть их боли, облегчая родителям тяжелые времена.

Но для ребенка эта «помощь» всегда откликается разными последствиями. Самые частые проявления: агрессии, упрямства, капризы. Негативные состояния могут перейти в неврозы и соматические проявления.

Согласитесь, что довольно часто случается, что мамы имеют много обид на отца ребенка. И тогда женщины не проявляют к своим мужчинам уважения, не сдерживают резкие комментарии в их адрес.

А ребенок ведь хорошо знает о своем происхождении от двух родителей. В обидах и злобе мамы он бессознательно слышит недовольство частью себя. Как думаете, какой выход у малыша, живущего в зависимости от мамы?

Он вынужден из любви к матери отказаться от любви к отцу. Именно поэтому бессознательно начинается отрицание части себя. Так в ребенке закладываются недовольства собой.

И все же цена этого отказа намного больше.

Ребенок глубоко в себе переживает отказ от отца, как предательство. Став взрослым, такой человек будет наказывать себя за предательство своей неуспешностью, болезненностью, ранимостью. Он ведь в детстве уже научился быть недовольным собой! Из подсознания будут фонить чувство вины по отношению к отцу и ненависть к матери, ради которой он совершил предательство.

От таких мужчин можно услышать, что-то вроде “все бабы – стервы!” А такая женщина в отношениях с мужчинами будет мучиться навязчивой виной. Осознания этих чувств приходят лишь в разборах детских воспоминаний. После проработок меняется взгляд на трудности, преодолевать их становится проще, постепенно их становится в жизни человека меньше…

Берт Хеллингер писал: «Если жена уважает мужа, а муж уважает жену – дети тоже чувствуют уважение к себе. Кто отвергает своего супруга, тот отвергает его в детях. Дети воспринимают это как личное отвержение».

А Вы желаете счастья своему ребенку? Тогда разберитесь с обидами и неуважением к его отцу!

close

ПОДАРОЧНЫЙ СЕРТИФИКАТ

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ СКИДКУ 1000 РУБ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

close

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Скопируйте данный пароль: *

Вставьте вышеуказанный пароль: *

2,867 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress